您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙区开展上市后备企业资本助航对接

信息来源:海曙新闻网  发布日期:2019-11-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“之前对于上市相关政策不太了解,今天听专家讲了之后明白了许多。”11月6日下午,海曙区金融服务中心组织举办“海曙区上市后备企业资本助航对接会”,不少与会企业负责人表示受益匪浅。

会上,区金融服务中心相关负责人及业内人士为参会企业分析了当前资本市场发展情况,对上市补贴政策、科创板发行上市规则等进行了深入解读,并鼓励参会上市后备企业弘扬企业家精神和工匠精神,专注主业、练好内功。截至目前,海曙区资本市场重点关注企业共61家,遍布全区各镇(乡)街道。企业类型分别有上市企业、拟上市企业、上市潜力企业和新三板企业,其中,已上市企业共有14家,根据上市发行地进行分类,有10家企业在内地上市,3家在港交所上市,1家在澳大利亚上市。

“上市是企业最好的转型升级。”区金融服务中心相关负责人表示。一直以来,海曙高度重视企业上市工作,大力支持辖区内企业通过境内外多层次资本市场上市直接融资。今年以来,区金融服务中心借“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的东风,持续加大企业上市扶持服务力度:积极推广宣传企业上市扶持政策,建立上市公司跟踪服务工作机制,派出金融服务“解忧小分队”,推动辖区拟上市和上市企业高质量发展,营造资本市场稳定健康生态,增强海曙资本市场服务实体经济的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统