您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

鄞州区首次发放电商企业诚信贷款

信息来源:鄞州日报  发布日期:2019-11-05  阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月4日,宁波市宗茂电子商务有限公司、宁波云鹰信息科技有限公司、宁波爱育湾婴童用品有限公司凭借诚信经营的信用信息,分别获得鄞州银行100万元贷款。

“这是我区首次发放电商企业诚信贷款,授信期限3年,可以随借随还。”鄞州银行有关负责人说。

鄞州区市场监管局有关负责人介绍,鄞州电商企业中,有许多网店类企业,经营规模普遍小微化,没有大型厂房和设备,也缺少大额、长期的订单抵押。该局联合鄞州银行选取部分小微电商企业为试点,推出诚信贷款。市场监管部门提供的信用信息是小微电商企业获取诚信贷款的“核心指标”, 鄞州银行以此为导向,择优选取优质企业,结合企业实际经营现状,发放最高100万元的诚信贷款和最高1000万元的诚信类担保贷款。

此次获得授信的3家电商企业,以经营文具、日化、婴童等小品类用品为主,交易额、员工数等都属于小微网店范畴。

“有了这笔资金,我们冲击‘双十一’销量新高就有了更大保障,更重要的是,这笔授信将激励企业继续遵循诚信经营的市场化之路。”宁波市宗茂电子商务有限公司负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统