您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

线上线下互动 制造业企业信贷“获得感”强

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-11-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

实施农行系统首单信用风险缓释凭证挂钩民营企业制造业债券,为我市制造业企业发行债务融资48亿元;联合设立总规模100亿元的甬商股权投资基金,助力本土制造业企业融资……今年以来,农业银行宁波市分行重点围绕宁波“246”万千亿级产业集群建设和中小微企业融资需求精准发力,到9月末制造业贷款余额达548亿元,比年初增加28亿元;新增制造业贷款客户1300余户,同比增长75%。

提高金融服务制造业效率,农行宁波市分行线上线下同步发力。在线下,该行深入推进金融服务“最多跑一次”改革,优化存量周转贷款申请流程,推行可循环流动资金贷款,简化抵押品审核和放款审核流程,全面提升信贷业务运作效率。与市场监管部门合作,实现两秒钟生成银行账号,一条龙办理企业营业执照、刻章、税务等业务。在线上,农行宁波市分行加快金融服务数字化转型,充分利用线上渠道为制造业企业提供便捷、高效的融资服务。“数据网贷”发挥供应链融资优势,去年以来累计为东方日升等59户重点制造业企业的上下游企业发放贷款1.4亿余元。“微捷贷”全线上审批放款,“纳税e贷”直连宁波税务,打造全线上、纯信用融资产品,截至今年9月末,“微捷贷”“纳税e贷”支持2000余户宁波中小微制造业企业贷款,贷款余额超过15亿元。

“以服务实体经济尤其是制造业为主线,我行将充分发挥国有大行‘头雁’效应,引水通渠扩大有效金融供给。”农行宁波市分行相关负责人表示,下一步将通过科技创新,在做好传统信贷支持的同时,主动挖掘客户金融需求,积极对接资本市场,帮助符合条件的企业多渠道融资,助力宁波高端制造业企业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统