您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪市金融业举办突发事件应急预案演练比赛

信息来源:慈溪日报  发布日期:2019-11-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为有效防范各类外部突发事件,提高金融机构一线员工的应急处置能力,日前,由慈溪市金融系统工会主办、工商银行慈溪分行承办的慈溪市第十三届职工技能运动会暨“工商银行杯”慈溪市银行业金融机构突发事件应急预案演练比赛在工商银行万金支行举行。

本次比赛模拟歹徒劫持人质在银行网点实施抢劫的场景,6支参赛队伍统一设置网点负责人、大堂经理、柜员、大堂保安等角色,在歹徒劫持人质实施抢劫时,迅速启动突发事件应急预案。比赛中,各参赛队5名人员切实履行岗位职责,沉着应对,协同配合。

经过紧张、激烈的比拼,最终农业银行慈溪分行、工商银行万金支行、工商银行横河支行的参赛队分别夺得了前三名。

通过此次比赛,有效总结和完善了银行业金融机构突发事件应急预案,检验了应急预案的科学性和可操作性,进一步提高金融一线员工应对突发事件的快速处置能力与应急协调能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统