您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

宁波商标专用权质权登记业务开通

信息来源:宁波晚报   发布日期:2019-11-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月18日9点,来自宁波惠之星新材料科技有限公司的代表章雅杰,在宁波市市场监督管理局的商标受理窗口办理相关手续,成为当天宁波商标专用权质权登记受理业务开通后第一个前来办理的企业客户。

章雅杰表示,他们公司专注于手机镜头和触摸屏镀膜技术,属于资金和技术密集型企业。“之前,我们办理这样的业务要跑到杭州或者北京,来回费时费力不说,一旦资料不全,还要再回来补齐。现在在宁波就可以办理,方便多了!”据了解,如果一切顺利,该公司将可获得金融机构1亿元人民币的商标专用权质押授信额度。

本月,市市场监管局刚刚获得国家知识产权局商标局批复,宁波商标受理窗口正式开展商标专用权质押登记申请受理业务。市市场监管局开展了大量的事前走访和培训,到各企业进行宣讲,让企业事先做好各种资料准备,这样可以一次性在窗口办理好手续,受理后在5个工作日内就可领取相关证书。

此举将为我市申请人的商标质押融资提供更加便利化的服务。从此,宁波的企业可以足不出户在家门口办理注册商标专用权质权登记、变更、延期、注销的受理和审查。这对于宁波打造优质营商环境,推进商标品牌战略深入实施,都具有重大意义。

该窗口的设立,使得企业、金融机构和代理机构对于商标专业权的质押更加富有热情,也更加高效。市市场监管局商标处相关负责人表示,目前宁波商标受理窗口受理业务从商标申请扩充到商标续展、转让、马德里商标国际注册申请等24项业务,商标专用权质权登记受理业务的正式开通,实现了商标领域服务全覆盖,为申请人以及权利人提供有关商标咨询、受理、商标运用等全方位、一站式服务。

北京东鹏资产评估事务所宁波分所负责人邢永吉说,宁波商标专用权质权登记窗口的开设,必将促进他们的业务量,他对于宁波的行业前景很看好,此举也将大大激发宁波企业对于商标注册和运用的热情。

据统计,11月18日宁波商标受理窗口共办理5笔商标专用权质权登记受理业务,其中罗蒙集团股份有限公司商标专用权质押授信额度达7亿元,当天累计确认授信额度达11.5亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统