您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

中意控股发行“保险债权投资计划”融资产品

信息来源:余姚日报  发布日期:2019-11-21  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,中意宁波生态园控股集团有限公司顺利发行“保险债权投资计划”融资产品,成为宁波市首单在中国保险资产管理业协会发行的融资产品。该产品由中意资产管理有限公司作为受托人,总规模12.3亿元,期限10年,一期发行10.5亿元。

中意宁波生态园控股集团有限公司(简称“中意控股”)系中意宁波生态园管委会与宁波市财政局下属国企共同投资成立的国有独资企业,也是生态园最大的国有企业。2018年中意控股完成市场化改造,形成以园区基础设施建设、股权投资、大宗贸易、物业出租为主的业务板块,目前总资产已超180亿元,净资产超75亿元。

此次“保险债权投资计划”的成功发行,有利于中意控股降低融资成本,优化融资期限,同时也打开了保险资金这扇体量大、期限长、成本低的融资大门。这也是宁波市“国家保险创新综合试验区”在保险资金融资方面的落地案例,是中意宁波生态园在金融方面体现“中国—意大利”两国双边合作的成功案例。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统