您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波中行金融助力“进博”盛会

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-11-15  阅读次数:

保护视力色: 【文字

第二届中国国际进口博览会11月5日在上海国家会展中心开幕。作为本届进博会战略合作伙伴,中国银行充分发挥全球化、综合化优势,集聚资源,勇于创新,在招展招商、产品升级、现场服务方面凝心聚力,助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

本届进博会共吸引来自全球150多个国家、地区和国际组织参会,3000多家企业参展,展览总面积达36万平方米,超过50万名境内外采购商到会洽谈采购。自今年7月启动第二届进口博览会筹备工作以来,中国银行宁波市分行全方位开展平台搭建、供需对接、会场服务等工作,全程跟进第二届进博会的开展,共邀约近200家企业,截至11月8日已助客户达成备忘录签约金额4000余万美元,为甬企“走出去”、外企“引进来”提供金融助力。

精谋覃思 扬“进博”宁波风貌

为做好此次进博会的金融服务工作,中国银行宁波市分行充分履行国有大型商业银行的责任担当,积极落实总行部署,第一时间成立专项工作小组,统筹推进服务进博会期间的各项工作,全面做好交易撮合、论坛活动、现场服务、品牌宣传及金融服务等相关工作。

依托首届进博会服务经验与集团海内外机构联动平台,中国银行宁波市分行在第二届进博会筹备工作启动伊始,便主动对接宁波市政府、宁波市商务局,成为进博会宁波专场活动的独家支持单位,协助宁波市商务局做好客户邀请、会务布置及宣传推广工作。

与此同时,中国银行宁波市分行借助媒体造势、网点宣传等多种渠道向全市发布进博会相关信息,营造企业参与、全民关注的良好氛围,并为进博会量身定制了专属宣传品,将“书藏古今、港通天下”的宁波名片与中行国际化特色相融合,彰显宁波中行立足本土、服务甬企的责任与担当。

共融共赢 搭甬企专属舞台

为更好地提升跨境撮合成效,中国银行宁波市分行高度重视撮合精准度,积极参与由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办的第二届中国国际进口博览会供需对接会,深度参与并承接宁波市政府与宁波市商务局主办的宁波专场活动,为宁波本地企业搭建展示交流的专属平台。

在为期三天的进博会供需对接会上,中国银行宁波市分行积极为宁波参会企业提供全方面专业化金融服务支持,热情邀约企业参与跨境撮合,并由行领导亲自带队赴上海现场促进对接。11月7日,该行也在宁波市分行大楼设立第二届进博会供需对接会视频对接分会场,为无法抵达对接会现场的客户提供“一对一”视频洽谈服务,满足客户参加全球撮合活动的需求。对接会首日,该行即助力企业达成备忘录签约金额近2000万美元。

11月7日,宁波市政府在上海举行宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式,中国银行宁波市分行作为唯一支持单位全程参与了本次活动。对接会议上,近200家“一带一路”沿线国家参展商与宁波市企业、进口商、经销商进行贸易洽谈。现场共有26个项目分五批进行签约,采购总金额约12.6亿美元,主要涉及装备、矿石、食品、日化等,采购来源地包括德国、波兰、斯里兰卡等11个国家和地区。参与本次签约的企业大部分都是宁波中行长期合作的客户,宁波中行为其提供了专业、全面的进出口融资及结算服务。

会上,中国银行宁波市分行行长王晓作《共融 共赢 共发展》专题发言,阐述了宁波中行顺应数字化时代趋势、贯彻“最多跑一次”改革、服务实体经济发展的实质举措,提出了实现政府、企业、银行共融、共赢、共发展的美好愿景。

本届进博期间,由宁波市政府、宁波市商务局主办的宁波印尼经贸论坛也于11月8日在宁波拉开帷幕。印尼驻华大使乔哈里、印尼驻上海总领事馆总领事丹尼等印尼政府领导参会。论坛为甬企与印尼企业提供沟通与交流的平台,吸引双方企业对接合作,推动海内外市场互通互联,进一步深化宁波同印尼经贸关系。

中国银行宁波市分行联合中国银行雅加达分行,共邀宁波、印尼双方客商参与此次论坛,积极为参会企业提供全方面专业化金融服务支持,持续推动印尼本土品牌产品与宁波外经贸企业对接。会上,中国银行雅加达分行行长助理陈杰作印尼投资环境及跨境金融服务专题发言。

下一步,中国银行宁波市分行将继续依托总行海内外一体化经营优势,积极为宁波本地企业提供全方面专业化金融服务支持,持续推进企业与境外参展商深化经贸对接与合作往来,全力支持更多甬企“走出去”、助力更多外企“引进来”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统