您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚市首个金融服务联盟落户兰江街道

信息来源:余姚日报  发布日期:2019-10-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月7日,余姚市委统战部、市金融办、兰江街道、市侨联共同主办四明西路金融服务联盟成立暨为侨服务联盟直通卡发放仪式,标志着余姚市首个金融服务联盟落户兰江街道。

今年年初以来,余姚市以亲清文化建设为切入点,充分发挥统一战线优势作用,以兰江街道四明西路为示范基地,切实通过统战文化、产业联盟、金融生态、电商融合和光影印象“五大圈”,推动新型亲清政商协商平台、行业自律公约制定、“最多跑一次”进商圈建设,全力打通服务商户“最后一公里”、打造亲清文化一条街。

四明西路金融服务联盟是由四明西路金融机构自愿结成的,服务地方发展、提升商圈经济、促进行业自律的统战性、公益性、非营利性社会组织。该联盟将结合金融供给侧改革与创新及余姚市搭建的金融超市平台,为“凤凰行动”计划企业提供金融咨询、保障等服务,为中小微企业解决融资难、融资贵等问题。

该联盟活动接受余姚市委统战部、市金融办、兰江街道的监督、协调、指导和管理,致力于建立一个高层次、高质量的交流圈,打造一个服务地方发展、提升商圈经济、促进行业自律的平台。

活动现场,主办方还发放了“为侨服务联盟直通卡”,服务领域涉及金融、文化、教育、法律、旅游、医疗、养老等,为余姚市侨界群众提供更多服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统