您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市文旅企业上市培育工程启动

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-10-23  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月22日下午,由宁波市文化广电旅游局主办,宁波股权交易中心(以下简称“甬股交”)与深圳证券信息有限公司、中国高新区科技金融信息服务平台共同承办的“宁波市文旅企业上市培育工程”启动仪式暨文旅企业专场路演活动举行。

文化产业和旅游产业是经济效益、社会效益、生态效益兼具的阳光产业。据统计,我市现有文旅上市公司8家,新三板挂牌文旅企业24家。2018年1月,宁波股权交易中心开设了全国首个“文化创意板”。截至9月底,“文创板”累计挂牌企业143家,为文创企业融资3.2亿元。

据市文化广电旅游局副局长张菊琴介绍,“宁波市文旅企业上市培育工程”下一步将推出文旅企业的专项融资产品,组建“文旅企业助创团”深入文旅企业了解融资需求。此外还将推出股权激励培训、专项路演、投融对接会,以及走进上交所、深交所等一系列活动。据悉,我市致力于通过各方合作,预计到2019年年底,实现甬股交“文化创意板”新增挂牌企业50家,推动若干优质文旅企业A股主板上市。

当天的启动仪式上,年轮映画、福天银文旅等7家优秀的本土文旅企业进行了路演,涉及新媒体、旅游、动漫、新材料、文化创意与设计、教育等领域。路演采取“现场+网上”的路演方式,帮助优质文旅企业零距离对接全国5000多家知名投资机构。现场特邀与甬股交长期合作的知名投资机构及多位专业投资人参与评审,为文旅企业融资需求及后续发展建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统