您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

小微企业融资难 市场监管来帮忙

信息来源:今日镇海  发布日期:2019-01-31  阅读次数:

保护视力色: 【文字

 “这么快,资金就到账了!”经营户李先生还没有出银行大厅,贷款就已经进了口袋。作为一款服务小微企业的信用贷款产品,“民个•信融贷”帮助了许多像李先生这样的小微企业经营户。

去年,镇海区市场监管局通过政银合作为辖区个体经营户、民营企业量身订制信用担保为特点的“民个•信融贷”融资产品,期间,共走访小微企业及个体工商户300余家,收回问卷205份,调查对象涉及制造业、商贸服务业等多个领域。

“我们希望通过精细调研、精心筹备、精准放贷‘三精’工作法,推出更适合小微企业融资需求的融资产品,帮助小微企业解决融资难、融资成本高的问题。”区市场监管局相关负责人说。

截至2018年12月31日,“民个•信融贷”签约户数702户,授信金额为19278万元,累计发放贷款553户,为小微企业提供金融扶持资金16581万元。

“该产品额度最高为50万元,线上线下申请只要3分钟,3秒贷款到账,1万元的借款一个月利息不到54元。”区市场监管局相关负责人介绍,在贷款发放前,该局会通过浙江省企业信用信息系统平台提供给银行企业信用信息反馈表,让银行结合实地调查验证出具授信报告,再发放贷款。

镇海农商银行相关负责人表示,此举措实现了与银行信息互通、资源共享,促进农商银行精准帮扶企业,并有效降低银行坏账风险。

经营户王先生在庄市有一家加工厂,工厂规模不大,但是经营稳定。王先生一直想扩大工厂规模,却没有其他更好更安全的融资渠道。了解到“民个•信融贷”后,他第一时间咨询相关情况。

“我签约了15万元,手机操作后资金马上就到账了。”王先生说,该产品放款迅速,能够随借随还,操作方便,帮了小微企业经营户的大忙。

“民间融资不安全,利率还高。‘民个•信融贷’利率优惠,而且是区民个协和镇海农商银行合作的融资产品,我们用着也更加放心。”王先生说。

下步,区市场监管局将继续联合区民营经济协会和区民个协,走访辖区内的企业和个体工商户,掌握个体工商户、小微企业的第一手融资信息,通过政银合作、资源共享、优势互补,为区内小微企业融资提供新渠道,破解小微企业融资困境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统