您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

镇海区召开2019年政银企恳谈会

信息来源:今日镇海  发布日期:2019-01-30  阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月29日,一场政银企恳谈会的召开,表明了镇海区委区政府毫不动摇鼓励支持民营经济发展的坚定信心,也释放出强化政银企联动、合力共推民营经济高质量发展的强烈信号。区委书记林雅莲在会上强调,要强化政银企联心携手,以政银企良性互动凝聚全区经济高质量发展强大动力。区领导何黎斌、林伟明、黄向华,石化开发区管委会副主任方安兴参加。

恳谈会上,沈国强、杨孟君、蔡国定、陈惠莲、王熊等多家镇企掌门人坦陈民营企业发展关切,尤其针对制约企业发展的融资难等问题建言,表达壮大发展走向更广阔舞台的渴望。而另一边,与扩信贷、强服务相关的更多干货从十余位银行金融机构负责人的发言中流露,为在场6家企业所代表的广大企业尤其是中小微企业注入强劲的发展信心。

自习近平总书记召开民营企业座谈会以来,全区围绕“推动经济高质量发展”,蹄疾步稳、步步紧凑。从出台9款18条优化营商环境政策到组织全区中小微企业政银企融资对接,从开展“三联三促”企业帮扶专项活动到推进“亩均论英雄”改革扩面提升企业竞争力,各种实招不断,政策落地有声。政银企恳谈会的召开,进一步强化政银企联动,拓宽融资渠道,给纾解民企融资困难行动“添砖加瓦”。

“企业家是社会财富的创造者,金融是经济的血脉。没有企业家的辛勤付出、没有金融的有力支撑,镇海经济就不会有今天这样的实力,城乡建设、社会事业、民生改善等也得不到有力保障。”林雅莲对广大企业和金融单位为镇海改革发展作出的巨大贡献表示感谢。她说,不管是从经济实力、项目投资来看,还是从金融情况来看,镇海未来发展都大有前途、前景美好,近年来全区创新转型步伐明显加快,人才科技持续加强,生态环境不断改善,一批高端产业平台、知名科研院所相继落户,镇海经济发展稳中有进、进中向好,希望大家对镇海未来发展充满信心,与镇海一起发展,一起进步。

林雅莲强调,政银企要联心携手,加强合作促共进。银行要全面提升服务实体经济的水平,千方百计做好企业资金支持,积极争取更多资金向镇海倾斜,让更多资金流向小微企业,尤其是成长性好、科技含量高的“专精特新”企业。企业作为融资主体,自身要练好内功,推进产品创新、服务创新、营销创新、技术创新, 提升企业核心竞争力,健全企业管理制度。政府要优化发展环境,促进信息互通、加大风险补助力度,维护良好金融生态,为企业发展营造良好发展环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统