您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

做旺做强“金融超市” 着力打造余姚品牌

信息来源:余姚日报  发布日期:2019-01-29  阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月28日下午,余姚市举行“金融超市”上线仪式暨工作推进会。余姚市委副书记、市长潘银浩强调,要合力做旺做强“金融超市”,着力打造中小微企业金融服务体系的余姚品牌、余姚示范。市领导薛晓伟、陈亚南参加。

潘银浩指出,作为全省首个依托城市大数据平台搭建的县域级金融服务平台,余姚“金融超市”的正式上线运行,既是推进解决融资难、融资贵问题的有效探索,又是进一步构建数字政府、发展数字经济的有力举措,对于提高金融机构信贷绩效、增强小微企业发展活力、助推经济高质量发展具有重要意义。

就下一步工作,潘银浩强调,建设要高起点、标准化,做到覆盖最广泛、运行最智能、咨询最前沿,切实形成企业有资金需求找“金融超市”、金融机构有产品放“金融超市”的大平台运行体系,力争形成可借鉴、可复制的经验做法,做成余姚样板、形成余姚方案;运营要高效率、优质化,重点把握好操作要简捷、产品要多元、门槛要放低等三个环节,实现企业融资需求与金融产品供给的高效率对接、高质量合作,构建良好的金融生态;监管要高水平、规范化,进一步严格防范信贷风险、信息风险、平台风险,真正实现“金融超市”的安全运行;应用要高频度、普及化,通过加大“金融超市”推送推广力度,让更多的“买方”“卖方”参与进来,不断提高知晓率、注册率、成功率;工作要高联动、协同化,尤其是金融办要挑起牵头责任,市直部门要担好协同责任,乡镇(街道)要落实属地责任,切实形成“政、银、企、保”互促共赢的良好局面,真正把“金融超市”打造成为金融资源的密集地、银企合作的主阵地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统