您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行工会宋建江主任赴宁波银行等机构实地调研现金业务

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2019-01-23  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为贯彻落实总行工作会议精神,谋划2019年辖区货币金银工作,加大货币金银系统改革和监管力度,近日,宁波市中心支行工会宋建江主任赴宁波市金融服务公司、宁波银行总行营业部、恒丰银行宁波分行调研冠字号码同步流转业务试点及推广工作和现金统计业务运行情况,货币金银处负责人和相关人员参与了调研。

宋主任一行首先前往宁波市金融服务公司,了解了冠字号码同步流转记录、存储、数据管理等运营情况。随后,调研团队前往宁波银行总行实地考察了网点冠字号码信息流与实物流同步转移和对外支付情况。最后,宋建江主任前往恒丰银行宁波分行听取了该行业务发展情况报告。

宋主任在调研中提出了三点要求。一是冠字号码流转不仅能有效节约成本、优化物流、减少纠纷,同时为推动大额现金管理先行先试提供了技术支持,要大力推广,不断创新。二是全面推广现金统计制度,加强对大额现金流通使用规律的分析,不仅有助与优化现金流通秩序,也为实施精准监管提供了基础,要练好统计与分析调研这个基本功。三是针对大额现金容易被洗钱、腐败、偷逃税等违法犯罪活动利用所蕴含的风险,要深刻理解大额现金管理与反洗钱的区别,找准货币金银系统改革和监管的工作定位,加快业务转型,做改革创新的排头兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统