您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

北仑区金融服务实体经济对接交流会举行

信息来源:北仑新区时刊  发布日期:2019-01-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月21日下午,北仑区金融服务实体经济对接交流会举行。区委副书记、区长孙旭东在会上强调,政银企三方要深化合作,引导金融“活水”浇灌实业之田,提振经济发展信心。区委常委、常务副区长滕安达主持会议。

孙旭东首先简要介绍了2018年北仑区经济社会发展情况。他指出,刚刚过去的一年,面对错综复杂的宏观经济形势和转型升级压力,北仑区金融生态持续保持全市最优,对于取得的成绩,他代表区委、区政府向广大企业和金融机构表示感谢。

孙旭东指出,近年来,区委、区政府和各金融监管机构高度重视企业融资难、融资贵的问题,在争取信贷总量、改善信贷结构、创新融资模式、控制金融风险等方面进行了有益的探索和创新,取得良好成效。

孙旭东强调,2019年,外部环境依然复杂严峻,经济下行压力日益加大,更加需要政银企三方紧密携手、勠力同心、迎难而上,共同开启互利合作的新篇章。希望各金融机构要继续扩大供给、优化服务,为实体经济发展注入更多“活水”,积极开发个性化、定制化的金融产品,把更多新增信贷规模用到北仑,发挥金融对实体经济发展的“助推器”作用,实现金融与实体经济深度融合、共同发展。希望广大实体企业继续发扬北仑商人“诚信实干、义利天下”的精神,坚守实业,苦练内功,诚信经营,正确看待经济中的波动起伏,不为市场乱象所动、不为短期利益所惑,做到以创新赢得未来、以效益赢得青睐、以诚信赢得信赖。政府有关部门要以开展“三联三促”企业服务专项行动为契机,宣传好辅导好落实好中央和省市区有关扶持民营经济发展的一揽子政策。同时,要加快梳理一批需要帮扶纾困的中小微企业名单,制定“一企一策”融资解决方案,为产业与金融合作对接提供更好条件。

签约仪式上,6家金融机构与6家企业达成合作意向,为企业项目融资播洒“及时雨”。会上,30多家金融机构现场开设展示咨询台,与企业作深入交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统