您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山:坚定信心优化服务主动作为 推动金融工作再上新台阶

信息来源:今日象山  发布日期:2019-01-21  阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月18日下午,象山县委副书记、县长黄焕利在全县银行业金融工作座谈会上指出,金融是经济发展的血液,是一个地区长期稳定发展的“助推器”和“加速器”,全县各金融机构要坚定信心、主动作为,推动改革创新,防范化解风险,为象山县经济社会稳定发展提供坚强保障。副县长石坚定主持座谈会。

黄焕利指出,过去一年,全县各金融机构以服务地方发展为己任,科学把握风险防控,有力推动指标攀升,在棚户区改造、危旧房解危、五水共治、美丽集镇建设、城市双修、乡村振兴等工作中倾斜政策、鼎力支持,为经济社会发展作出了积极贡献。但我们也要清醒认识到,目前象山县仍然存在信贷结构不够合理、小微企业融资贷款较难、金融风险隐患依然存在等问题。各金融机构及相关部门要坚定信心、加强谋划,抢抓产业升级、改革转型带来的机遇,推动金融工作再上新台阶。

黄焕利要求,要突出金融服务发展这条主线,切实服务好实体经济、重点工作、民生改善,充分发挥金融服务保障作用,努力推动经济转型提升;把握金融改革创新这条高线,既要加快金融产品创新,又要优化金融业务流程,还要创新政银企多方合作模式,为金融健康发展注入新的活力;守住金融风险防范这条底线,积极稳妥处置企业“两链”风险,有效打击破坏金融稳定行为,加快社会诚信体系建设,协同努力、携手共进,为建设宁波现代化滨海城区作出新的更大贡献。

会上,人行象山支行、银监象山办事处对2019年金融工作形势进行了深入分析,工行象山支行等9家金融机构作交流发言。据介绍,去年,全县金融机构各项存款余额577.73亿元,同比增长7.26%;本外币各项贷款余额796.22 亿元,同比增长10.02%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统