您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

杭州湾新区人保便民举措助推金融服务升级

信息来源:宁波杭州湾新区开发建设管理委员会  发布日期:2019-01-17  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,位于杭州湾新区金融广场的中国人民保险宁波杭州湾新区支公司已率先开展双休日值班制,除了工作日,生活、工作在新区的市民可以在周六、周日的上午8:30-11:30及下午13:30-17:00来此咨询、办理诸如承保、理赔等业务。

按照省、市及新区“最多跑一次”的服务理念,新区人保在大厅推行“最多跑一次”精品服务,服务内容包括车险承保、理赔及非车险部分个单险种的承保,服务要求规定:“最多跑一次”范围内的业务,只要客户提供了所需的材料,最多只需跑一次便可办结,全面升级营业柜面的服务功能。

此外,新区人保作为唯一一家保险机构联合宁波交警大队车管所,开展了“警保联动”服务工作。车驾管社会服务站在新区人保已正式投入使用,市民可在窗口办理机动车6年内免年检,补换机动车检验合格标志、机动车行驶证、驾驶证,简易事故交通受理,道路违章罚款代缴等6项业务。

2017年,人保新区分公司进驻金融集聚区,成为率先喝到“头汤”的金融机构。拥有杭州湾跨海大桥、绿地一期二期等重大项目保险服务工作的经历,让该公司重点发展新区业务拥有更多底气。作为省级产业集聚区排头兵,新区精耕“金融+产业”的协同发展模式,在汽车制造、智能终端、高端装备、生命健康等强大产业集聚的支撑下,一幅特色金融产业的图景缓缓舒卷。

当前已投用的金融广场一期已成功引进14家金融及类金融机构,内容涵盖银行、保险及证券行业。截至目前,13家机构已开业,1家正进入装修尾声,金融产业集聚形势喜人。

随着金融广场投入运营,新区金融机构拥有了一个融合智能、绿色、专业、小资且温馨的“大家庭”。除此之外,新区还为金融机构发展提供实缴资本到位奖励、新区地方财力贡献奖励、办公用房补助等方面的奖励、高管工薪收入地方财力贡献奖励等,重大总部类机构还能享受“一企一策”待遇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统