您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

奉化:雷竹和农产品质量安全责任保险将推出

信息来源:奉化日报  发布日期:2019-01-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从日前召开的奉化区政策性农业保险工作会议上获悉,今年奉化区将推出雷竹和农产品质量安全责任保险,并对茶叶、水蜜桃、海水养殖等保险自缴比例作了较大幅度下调。

会上,各相关部门负责人审议通过了雷竹气象指数保险、农产品质量安全责任保险条款,确定雷竹保险最小投保面积为50亩,散户可以通过村、合作社联合投保,保险起陪点为日极大风速达到8级。农户可按栽培面积三分之二投保大地雷笋,三分之一投保砻糠雷笋。

农产品质量安全责任保险的投保对象为:符合试点条件的农业种植大户、家庭农场、生产企业、专业合作社等。投保优先条件需符合“三品一标”即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证,农产品生产经营者信誉良好,无违法违纪记录。农户投保农产品质量安全责任险时,种植类不得低于17亩,水产类不得低于12亩,畜类不得少于60只,禽类不得少于2600只。农产品质量安全责任保险累计赔偿限额300万元,每次事故赔偿限额100万元,每次事故每人赔偿限额20万元。奉化农产品质量安全责任保险业务由太平洋产险奉化支公司承办。

此外,今年奉化区对茶叶、水蜜桃、海水养殖等主导农产品下调保险自缴比例,以减轻农民保费负担。目前,全区农业保险险种达到26个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统