您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

全球保险创新产品宁波“论剑”

信息来源:宁波保险创新  发布日期:2018-09-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月17日,由宁波市金融办、宁波保监局指导,宁波市鄞州区政府主办,宁波保险科技产业园承办的全球保险产品创新大赛暨全球科技赋能保险高峰论坛在宁波圆满落幕。

宁波市委常委、副市长刘长春,宁波市政府副秘书长、金融办主任姚蓓军,宁波保监局局长赵巍,宁波市鄞州区政府区长陈国军等领导参加活动。

活动在宁波市委常委、副市长刘长春的致辞中拉开帷幕。

此后,新加坡金融科技协会主席Chia Hock Lai与英国保诚保险新加坡总部高级副总裁Kalai Natarajan均表达了对本次活动的支持与期待。

宁波市鄞州区政府副区长梅益进介绍了宁波保险科技产业园发展情况和相关扶持政策。为了将保险创新落到实处,鄞州区推出了一系列人才与企业扶持政策,鼓励和吸引各类保险科技机构入驻宁波保险科技产业园。

活动中,宁波保险科技产业园迎来了宁波复立保险科技研究院的揭牌仪式。

同时,作为重要合作方的新加坡金融科技协会也分别与宁波保险科技产业园和宁波复立保险科技研究院现场签订了战略合作协议。

以“新科技、新保险、新市场”为主题的全球保险产品创新大赛,将活动推向高潮。该赛事旨在激发大学生创新意识,促进全球各大高校联盟在前沿保险领域的合作与交流。

大赛总共收到来自美国密歇根大学、美国达特茅斯大学、美国佛罗里达大学、美国普渡大学、英国华威大学、英国杜伦大学、英国兰卡斯特大学、复旦大学、上海交通大学等中外高校的65份保险创新作品。

参赛保险产品涉及物联网、大数据、人工智能、区块链、智能合约等多领域创新技术,经过层层筛选、评比,共有6支代表队在现场进行精彩激烈的决赛。

最后,美国普渡大学戴冬煜、余佳欣带来的“网络安全智能险”项目脱颖而出,赢得10万美元的孵化基金。

在网络攻击事件频发的背景下,该项目针对网络风险产品进行创新性定价,用特殊的赔付机制保证保险公司的利益,加上产业生态圈,期望从根源上改变网络安全保险行业现状。

本次活动还举办科技赋能保险高峰论坛,邀请了来自新加坡、印度的金融科技和保险科技的企业高层及复旦大学、上海立信会计金融学院的专家教授莅临现场,共同探讨保险与科技融合发展,拓展跨界全球合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统