您现在的位置:  首页
 >> 金融服务 >> 金融人才

金融人才

金融人才

“3315资本引才计划”实施一年 撬动民间融资7.3亿元

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-09-17  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“政府不仅真金白银扶持企业,还为企业扩大了知名度,为我们今后开拓市场和融资提供了便利。”最近,宁波瀚晟传动技术有限公司入选我市首批“3315资本引才计划”高端创业团队。

一年前,宁波在全国首创“资本引才”模式,出台《关于创新“3315计划”引才模式支持民间资本引进高端创业团队的实施意见》。这一招不仅引来了“金凤凰”,还在宁波形成了“爱才引才惜才用才”的良好氛围。

据统计,过去一年间,我市共受理了申报项目54个,获民间融资7.3亿元。其中,投资额1000万元以上的31个、5000万元以上的3个;民间资本以专业风投机构为主(共27个,占50%),包括知名风投真格基金、顺为资本等。

这些项目大多契合宁波市重点产业发展方向,均属宁波市“3511”产业体系,且集中在四大领域,其中高端装备17个、生命健康15个、新材料14个、新一代信息技术8个。

对于这些入选的创业团队项目,我市将按申报时实际到位民间资本货币投资的30%给予资助,一般不超过2000万元。对人才层次高、影响力大,项目核心技术世界领先,属于颠覆性创新,且产业化、市场化前景特别好的重大人才项目,可一事一议,资助额度上不封顶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统