您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波银监局推动辖内开发银行和政策性银行服务“一带一路”战略实施

信息来源:宁波银监局  发布日期:2018-08-30  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近年来,宁波银监局持续督导辖内开发银行和政策性银行坚守开发性、政策性金融主业定位,利用宁波枢纽港口的区位优势,积极服务“一带一路”战略实施,取得了良好成效。

一是助力中国企业成功实施比雷埃夫斯集装箱码头项目。为有力推动中国企业首次在国外获得全资经营权的码头项目实施,开行宁波市分行累计发放贷款3亿欧元,开立保函1.25亿欧元。

二是推动“一带一路”跨境产能合作。开行宁波市分行积极落实中希船舶专项资金,推动工银租赁6.84亿美元LNG运输船等租赁项目开发评审,加快国银租赁2条LNG破冰船项目贷款合同谈判,有力支持“一带一路”倡议后在俄罗斯实施的首个特大型能源合作项目。

三是服务企业跨境融资。开行宁波市分行有效开拓企业境外融资渠道,推进宁波开投和明城国际内保外贷项目开发评审,助力宁波舟山港在“一带一路”沿线国家投资布局。

四是利用产品优势支持进出口贸易。进出口银行宁波分行通过出口卖方信贷、进口信贷等多种方式为22家客户的24个项目提供融资支持,截至2018年二季度末,该分行“一带一路”贷款余额为47.99亿元,比年初新增9.67亿元,增幅25.23%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统