您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波银行业金融机构给乡村“幸福产业”插上金融“翅膀”

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-08-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

2017年年底以来,农行宁海支行与宁海旅游集团合作,累计投放贷款6500万元,用于建设许家山房车露营公园、帐篷民宿客栈和开元颐居生态酒店等项目,打造宁海乡村旅游新名片。

2018年年初以来,我市银行业金融机构对文体、大健康、乡村旅游等乡村“幸福产业”加大信贷支持力度。到6月末,全市涉农贷款余额达5311.4亿元,比年初增加270.4亿元,其中新增贷款的75%投向旅游、大健康等产业。

人行宁波市中心支行积极引导辖区内银行业金融机构支持县域“幸福产业”发展,支持市旅投公司、行业龙头企业等在县域建设4A级及以上景区、旅游度假区和市级重大项目,积极拓展民宿集聚区、美丽田园景观区等优质乡村旅游项目;以二级及以上县域医院为主体,开展医疗设备融资租赁和资产证券化业务;服务养老产业,优选医药、医疗行业龙头企业和优质上市公司项目在县域落地。2018年上半年,农行宁波市分行等银行业金融机构审批旅游产业项目授信61亿元,支持溪口雪窦山、石浦半边山、前童古镇历史文化街区等全市重点乡村旅游项目建设。

接下来,我市银行业金融机构将按照乡村绿色发展、智慧发展的要求,在乡村推进“绿色信贷”“电商兴村”等金融项目。

此外,我市银行业金融机构还将助推农村产权制度改革,建设信息互联、资源共享、四级联动的农村产权市场交易体系,依法合规开展农村土地承包经营权、农民住房财产权、农村集体经营性建设用地使用权、林权抵押贷款业务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统