您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行组织参加2018年下半年外汇管理工作电视会议

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-08-14  阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月2日上午,国家外汇管理局召开2018年下半年外汇管理工作电视会议。宁波市中心支行行领导及外汇管理职能处室同志、各县(市)支行分管领导及外汇管理部(科)负责同志、办公室、人事处、纪检监察办公室等相关处室负责人参加了本次会议。

会议认为,2018年以来,外汇管理部门坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,服务实体经济发展,深化外汇管理改革开放,防范跨境资本流动风险,维护了国家经济金融安全。一是以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚决推进全面从严治党向纵深发展。二是深化“放管服”改革,贸易投资自由化便利化水平不断提升。三是防范跨境资金流动风险,严厉打击各类外汇违法违规活动,维护外汇市场健康良性秩序。四是加强外汇储备经营管理能力建设,继续优化资产摆布,不断完善多元化运用。

会议指出,上半年我国跨境资本流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡,经常账户收支继续保持在合理区间,内外部经济更加平衡。当前外部环境发生明显变化,但随着供给侧结构性改革推进和经济结构调整优化,我国经济增长韧性增强、质量更高。当前我国国际收支总体平衡,外汇储备充足,多年来也积累了丰富的经验和充足的政策工具,我们有信心保持外汇市场的平稳运行。

会议要求,2018年下半年要重点做好以下工作。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移加强党对外汇管理工作的全面领导。二是持续深化外汇管理改革,扩大外汇市场开放,服务国家全面开放新格局。三是综合施策,打好防范化解外汇领域重大风险攻坚战。四是保障外汇储备安全、流动和保值增值,积极服务国家战略大局。

下一步,宁波市中心支行将认真贯彻落实总局和中心支行的下半年工作部署,全力做好外汇管理各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统