您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

金融消费权益保护协会累计受理投诉近千起

信息来源:现代金报  发布日期:2018-12-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨日,宁波市金融消费权益保护协会第二届会员大会第二次会议在新芝宾馆成功召开。中国人民银行宁波市中心支行周伟军副行长出席会议并讲话。会议邀请了宁波银保监局筹备组、宁波证监局、市司法局、市中级人民法院、市消费者权益保护委员会等相关部门负责人,以及宁波市金融消费权益保护协会76家会员单位负责人、先进单位代表参加了会议。

宁波市金融消费权益保护协会自2014年8月成立以来,在人民银行宁波市中心支行指导下,开通了12363金融消费权益保护咨询投诉电话,建立健全了多元化的金融消费纠纷化解机制。根据历年数据统计,截至2018年10月末,已累计接听来电13500起,受理投诉925起,咨询6581起,年均接待咨询投诉来访195人次。截至2018年10月末,宁波市金融消费纠纷人民调解委员会已调解金融消费纠纷300余起,其中开庭调解40起,庭解成功38起,司法确认2起,庭解成功率95%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统