您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙区多层次推进企业对接资本市场

信息来源:海曙新闻网  发布日期:2018-12-05  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步活跃资本市场氛围,推动海曙区企业快速发展,日前,海曙区举办了第一期甬股交挂牌企业资本市场培训会,共有55家企业参会。

近年来,实体经济的强劲发展为资本市场的发展提供了肥沃的土壤,越来越多的海曙企业开始走入国内外各级资本市场,形成了资本市场中独树一帜的“海曙板块”。截至目前,全区共有境内外上市企业13家,其中境内上市企业10家,宁波股权交易中心挂牌企业141家,今年新增挂牌企业44家。

培训会上,宁波股权交易中心相关负责人介绍了宁波资本市场政策及甬股交基本情况,并邀请浙江海泰律师事务所邬辉林律师讲解股权与公司治理的典型法律问题。不少企业表示,海曙民营经济发达,实体经济繁荣,但面对日新月异的市场环境,企业也面临着资金、技术、市场等各方面的挑战。为更好地应对这些挑战,做大做强企业,实现产业升级,企业需要进一步对接资本市场,拓宽融资渠道,优化企业资本结构,实现技术升级改造。

不仅是这一场培训会,今年4月,海曙区制定出台了“凤凰行动”海曙计划,全面落实企业上市挂牌扶持政策,组织全区拟上市企业、部门和各镇(乡)街道参加海曙区企业上市培训会,解读宁波市及海曙区资本市场政策、国内IPO新形势新要求、企业赴香港等市场上市政策程序内容。举办“宁波•月湖金汇并购高峰论坛”、第一届“月湖论坛”、第三次“2018中国股权投资论坛@宁波活动”,与甬股交合作开展“宁波科创企业路演中心第十一期路演(海曙区专场)”等活动,受到企业普遍欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统