您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县深化民营 小微企业金融服务

信息来源:今日象山  发布日期:2018-12-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,象山县召开2018年深化民营、小微企业金融服务现场推进会暨宁波市普惠金融信用信息服务平台推进象山专场。

象山以民营经济起家、强县,民营企业和小微企业历来是象山经济发展的基石和活力之源。今年以来,全县金融系统通过持续的创新和实践,从创新金融服务产品和方式、搭建银企对接平台、推动企业降本减负等多方面发力,在深化民营、小微企业金融服务和发展普惠金融方面进行了积极探索,并取得一定成效。

从小微企业领域的贷款增长看,今年1-11月,全县小微企业贷款(实际)比年初新增9亿元;其中,普惠口径的小微企业贷款72.74亿元、同比增长10.46%,小微企业贷款利率较年初降低0.24个百分点,总体实现了“量增”“价减”。

会上,部分金融机构作表态发言,表示将根据自身的实际情况,制定推进民营、小微企业金融服务工作规划、目标和措施,并落地、见效。全县金融系统“百名行长进民企”大走访活动正式启动,18个镇乡(街道)与各镇乡(街道)商会、对接银行一一签订合作协议。随后,举行了县金融机构普惠金融服务企业联络员领证、承诺仪式,现场还演示了宁波市普惠金融信用信息平台功能。

会议由人民银行象山县支行、县经信局、县科技局、县工商联共同召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统