您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波证监局积极开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

信息来源:宁波证监局  发布日期:2018-12-24  阅读次数:

保护视力色: 【文字

按照《关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》要求,宁波证监局以“12·4国家宪法日”为契机在辖区开展了系列法治宣传活动,取得良好效果。

一、认真部署,找准法治宣传切入点

为确保宣传活动取得实效,宁波证监局提前部署制定实施方案,将“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题宣传活动与监管工作有机结合,在弘扬宪法精神的同时,以多元化解纠纷机制宣传、诚信建设宣传、典型违法违规案例宣传、防范、打击非法证券期货活动宣传与投资者教育宣传等专项工作为切入点,增强证券期货市场法治宣传的针对性和有效性。

二、多方动员,增强法治宣传力量

宁波证监局联合宁波市司法局、宁波市普法办、宁波市轨道交通集团等单位,在宁波市地铁二号线设置专门宣传展台,并组织辖区投资者教育基地、中证投服中心宁波调解站、光大证券宁波分公司等单位组成宣传工作小组,积极参与现场法治宣传,现场宣传工作人员统一着法治宣传的服装,向投资者发放宣传资料,宣讲法规政策,展现了行业良好的精神风貌。

三、反响热烈,法治宣传成效明显

活动当天,宣传工作小组在人流量大的地铁站点设立咨询台、悬挂“维护宪法权威 保护公民权益”和“理性投资 远离非法证券投资咨询”的横幅、向投资者现场答疑解惑,发放《证券期货多元化解系列丛书 资本市场调解案例汇编》、《典型案例集》、《打非清整问答》等各类宣传材料1000余册。活动现场气氛热烈,获得投资者普遍好评。

此次宣传活动,进一步增强了广大人民群众的宪法意识和法治精神,也在辖区营造了投资者学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统