您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行与宁波梅山物流产业集聚区开展加强金融创新战略合作座谈会

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-12-17  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为贯彻党中央关于金融支持实体经济、防范金融风险、扩大金融开放等决策部署的重要举措,落实今年6月宁波市中心支行党委理论学习中心组与宁波梅山物流产业集聚区党工委联组学习时达成的建立“联学、联建、联创”机制的共识,12月7日,宁波市中心支行与宁波梅山物流产业集聚区开展加强金融创新战略合作座谈会,并在会上签订战略合作备忘录,进一步深化金融创新战略合作。双方班子成员和相关部门负责人约30余人参加了座谈。

座谈会上,宁波梅山物流产业集聚区管委会介绍了《人民银行宁波市中心支行与宁波梅山物流产业集聚区关于加强金融创新战略合作备忘录》起草情况、主要内容及工作机制,梅山口岸事务管理局、梅山金融产业发展中心及宁波市中心支行经常项目处、资本项目处分别就梅山类金融企业信息服务及风险防控平台建设、自贸区宁波片区建设及相关金融政策复制推广、资本项目资金结汇与支付便利化试点、宁波境内合格投资者试点需求调研情况等方面取得的成果和未来的工作思路作汇报。双方还就下一步合作需求及计划展开现场交流讨论。

最后,双方主要负责人做总结发言。梅山物流产业集聚区管委会柴利能主任表示“联学、联建、联创”机制高效实在,特别是人民银行为梅山争取到了资本项目收入结汇支付便利化试点等政策资源,下一步一方面要把人民银行已经争取的政策红利落到实处,另一方面继续梳理金融领域合作清单,加强与人民银行的汇报沟通,争取更多的政策支持。宁波市中心支行朱文剑行长表示,座谈会内容丰富,“联学、联建、联创”机制卓有成效,体现了双方精诚合作、务实开拓的作风,希望双方保持良好的合作势头,围绕当前经济热点、难点,推进金融创新和开放,助力梅山高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统