您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行举行全辖警示教育电视电话会议

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-11-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波市中心支行在6楼多功能厅举行全辖警示教育电视电话会议,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神和派驻纪检监察组工作要求,通报剖析近年发生的典型违纪违规案件,安排部署下一步全面从严治党和党风廉政建设工作。中心支行党委书记、行长朱文剑作了讲话,中心支行党委委员、纪委书记刘孟主持会议,中心支行全辖广大干部员工共325人参加了会议。

朱文剑行长通报了近年发生的11起典型违纪违规案件,并深刻剖析了理想信念滑坡、敬畏之心不足、纪律规矩意识淡薄和侥幸心理严重等四方面成因,要求全辖广大干部员工对这些反面典型进行深刻反思,汲取教训,真正弄明白“什么事情必须做、什么事情可以做、什么事情不能做”,筑牢拒腐防变的思想防线。

朱文剑行长结合辖区实际,就深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作提出了工作要求。要求全辖广大干部员工坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”、“四个服从”和“五个必须”,进一步落实杭州中心支行党委“双基建设”要求,深入推进中心支行“双年”活动。要认真对照《中国人民银行全面从严治党监督检查规范》,将全面从严治党主体责任实化细化,加强监督检查,坚决压实压紧全面从严治党的责任和压力。

宁波市中心支行党委委员、纪委书记刘孟在总结讲话时,要求全辖各党支部进一步深入学习、讨论朱文剑行长的讲话,并结合履职将有关要求落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统