您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

北仑推出花木“先锋创业贷”

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-05  阅读次数:

保护视力色: 【文字

平时有没有为花木行业发展建言献策?有没有充分发挥自身在带动创业致富方面的积极作用?是不是经常帮助销售花木及帮扶困难花农?……在北仑,这些党员平日里看不见的“先锋指数”,却可以直接转换成手中“看得见”的信用贷款。

2018年6月起,北仑农村信用联社联合柴桥街道花木协会党支部创新推出“先锋创业贷”,凡北仑区在籍从事农业或农村生产经营的党员,凭借党员先锋指数和村社党支部组织关系证明,最高可获得30万元信用贷款,且无需任何抵押或担保。

柴桥街道甘溪村从事花木经营多年的黄品祥,成了首批“先锋创业贷”的获益者。2017年以来,他积极为身边困难花农提供销售、技术、信息等全方位服务,帮助困难花农增收致富。因热心地方发展和公益慈善,其在2017年度党员先锋指数考评中得分高达92分,被街道党工委评为“锋领党员”。

10月,黄品祥凭借日积月累的先锋指数,当天就领到了7万元信用贷款,用于添购树苗和相关农具,他说:“现在有了资金,就可以扩大茶梅种植的规模,预计2018年收入达到20万元。下一步,我还打算跟村里的花木小户结对,带动大家一起增收致富。”

“‘先锋创业贷’的出现,不仅解决了部分党员花农贷款难题,还大大激发了他们带动其他花农一同致富的积极性。”柴桥街道党工委委员韩峰表示,通过这些小额贷款,可以进一步激发农村党员干事创业的积极性,在设施设备、技术引进上增加投资,从而带动整个区域的产业转型升级。

乡村振兴,离不开产业振兴。仅柴桥街道目前就已构建了党建引领、职能部门搭台、红色基金支撑、专业团队扶持、致富能手唱戏“五位一体”的扶农产业党建新模式,组建了技术研发、品种推广、新生代等功能型党组织,累计帮助解决各类难题64件,推广新品种20余个,目前花农人均收入已超过4万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统