您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

沪甬签下10个金融合作项目 共推长三角高质量一体化发展

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-30  阅读次数:

保护视力色: 【文字

上线国内首家保险资管行业大数据平台“资管通”,打造航运领域领军资产管理公司,在宁波保险科技产业园设立反洗钱、反保险诈骗大数据研发应用中心……11月29日上午,宁波国家保险创新综合试验区推介暨金融对外开放论坛在中国金融业中心举行。论坛上,宁波与中国保险反欺诈数据中心、中远海运、中国保险资产管理业协会等单位签下10个金融合作项目。

上海与宁波作为“一带一路”建设重要节点城市和长江经济带“龙头”“龙眼”,长期以来在金融合作方面互动频频。2017年,原保监会给予宁波“一揽子”支持政策,明确自贸区所有保险政策适用于国家保险创新综合试验区建设。此次签约的合作项目涉及金融保险法人机构设立、保险资金运用、保险科技企业引进等多个方面,将对宁波国家保险创新综合试验区建设提供全方位支持。

下一步,沪甬两地将以2018年签订的金融战略合作框架协议为基础,把握长三角区域一体化发展上升为国家战略的历史机遇,叠加上海自贸区和宁波国家保险创新综合试验区“双平台”效应,优势互补、资源共享,共同推动长三角高质量一体化发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统