您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙:每年百万资金为农业信贷担保

信息来源:海曙新闻网  发布日期:2018-11-29  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,海曙区供销社、区农合联与市区信用联社、人保财险海曙支公司签订了《宁波市海曙区农合联惠农服务合作协议》,由区农合联开设信用担保风险资金账户,每年投入100万元,进一步解决“三农”融资难、融资贵、担保难问题,促进新型农业经营主体加快发展。

据悉,此次区农合联与市区联社、人保财险海曙支公司合作,三方按不同比例对共同认可对象的贷款承担风险,服务对象包括全区农合联会员及涉农主体。同时,账户中的资金也用于对符合条件的信用贷款给予一定比例的贴息补助。

信用服务是“三位一体”农民合作经济组织体系建设中的重要环节。“区农合联自成立以来,为切实解决农合联成员融资难、融资贵和信用支持不足等问题,积极探索与各金融机构开展合作,推出了一系列涉农融资服务。”区供销社有关负责人介绍,在这期间推出了“农合贷”“丰收农合贷”惠农贷款项目,截至今年10月,已为会员发放贷款超过2.2亿元。此外,还有涉农信用贷款贴息补助和农合联惠农贷款,服务全区农合联会员和具有一定种(养)殖规模的涉农主体。

以“信”促贷,高效开通了融资“快车道”。不少急需资金的农户得益于这笔“资金流”,解决了农业生产的后顾之忧。据悉,由多方协作的惠农金融模式加大了对合理的农业生产投入,农业种植基地、养殖基地、农产品加工、农产品流通设施、农业社会化服务体系等建设和投入所需资金的信用贷款,从而让农民发展生产“不差钱”。

“接下来,我们也会侧重优化放款环节,落实动态跟进,把好风险关口,把金融活水引好,用好。”该负责人说,凡是符合条件的农合联会员提出贷款申请,在额度范围内,将力争加快贷款审批速度。对于农合联成员属于贫困(特困)户或劳动模范的,其在申请“农合贷”、“丰收农合贷”惠农贷款项目时还会给予一定的利率优惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统