您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州区金融办深入开展“三进”活动 助推宁波国家保险创新产业园核心区建设

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2018-11-27  阅读次数:

保护视力色: 【文字

鄞州区金融办日前在进企业过程中了解到,宁波复立保险科技有限公司计划在宁波股权交易中心创新板挂牌,区金融办与宁波股权交易中心股权业务部门联系后,解决了企业在挂牌方面存在的疑问。目前,挂牌工作正在筹备中。

最近,区金融办深入开展“进企业、进社区、进农村”活动,通过“送政策、解难题、促创新、强服务”四措并举,大力推进宁波国家保险创新产业园核心区建设。

精准送政策。区金融办把保险科技产业园作为鄞州保险产业发展的重要载体和新增长点来抓,通过“走出去,请进来”的办法,前往北京等地开展产业对接、项目洽谈活动,通过上门送政策,吸引多家企业来鄞考察投资。目前,产业园已经集聚20余家企业,其中近十家企业已经入场办公。

贴心解难题。区金融办工作人员深入企业,了解企业在团队建设、业务开展等方面问题,与企业共同商议在基础设施建设、商业不动产、办公用房、养老及物流仓储等方面与宁波相关机构展开合作。

务实促创新。区金融办相关负责人进某保险企业服务,深入了解公共食品安全责任险实施情况,共同商议“保险+社会治理”的新方法、新举措,更好地利用公共食品安全责任险,为学校食堂、建筑工地食堂、农贸市场及农产品批发市场以及文化经贸活动等提供食品安全保障。

按需强服务。区金融办在进企业过程中,及时收集企业的需求,按需求送服务。宁波工保科技有限公司平台研发初期需与鄞州区公共资源服务中心对接。区金融办了解情况后陪同企业负责人到现场对接。通过按需强服务,区金融办助推一批已入驻保险科技产业园的企业加快开拓市场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统