您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县推出“红美人”柑橘目标价格保险

信息来源:今日象山  发布日期:2018-11-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月16日,在象山“红美人”柑橘即将全面开摘之际,象山太平洋产险与象山县“红美人”果蔬有限公司签订了首单“红美人”柑橘目标价格保险协议,试点承保该公司100亩红美人,合计保额44万元。

“红美人”自推出以来,获得消费者高度认可,去年平均售价高达60元/公斤,为橘农带来丰厚收益。同时,由于“红美人”带来的致富效应,象山县及周边地区栽培面积激增,今年象山县“红美人”栽培面积达到15000亩,其中投产5000亩。“红美人”果蔬公司董事长俞小益说:“‘红美人’的销售季有三四个月,价格难免会出现波动,签订了这个保险合同,就可以安心了。”

在象山县金融办和县农林局的指导下,象山太平洋产险创新推出“红美人”柑橘目标价保险。该保险以县柑橘产业联盟区域公共品牌授权企业为试点对象。据了解,“红美人”柑橘目标价格是结合前三年的行情和生产成本,参照种植户对“红美人”的离地价格预期确定为44元/公斤,如低于目标价,将由保险公司负责理赔补偿。试点期间,投保的橘农享受50%的财政保费补贴。截至目前,已有64家种植大户共计1708亩完成投保。

近年来,象山县立足产业实际,紧抓发展契机,创新推出了塘养梭子蟹、柑橘、网箱养殖(大黄鱼)、紫菜气象指数保险和“红美人”质量安全责任保险等一系列农险产品,为农产品在生产和流通环节提供保障。截至目前,相关保险机构已推出政策性农险40余个,今年1至10月份,全县参保农户近1.53万户(次),保障金额近9.79亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统