您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北云平台打通小微企业融资“动脉”

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“现在有云平台做信用保障,贷款速度更快了,公司成立半年多,就贷到了50万元。”近日,宁波凯美晨电子商务有限公司负责人高兴地说。2018年以来,江北区将浙江省“小微企业云平台·信用宝”系统运用到“以信换贷”融资服务模式中,实现“信用评估报告”融资模式的再深化和再提高。2018年1月到10月,江北区已帮助207家小微企业获得贷款1.05亿元。

“信用评估报告融资模式支持实体经济发展以来,企业信贷情况良好,没有一笔贷款‘跑路’。”江北区民企协会秘书长徐波说,如今,申贷条件从落户江北经营一年以上改为落户江北经营半年以上,能有效为初创期企业提供资金保障,为新入驻江北的经济主体解决发展难题。

据了解,小微企业云平台涵盖了从市场监管到人社、税务、公安、消防、卫计等多个部门180余万户企业数据,以百分制计分方式体现企业的信用评价分值,并从合规表现、财务表现、经营表现、履约表现、社会表现五个方面出具“五维信用解读图”。

江北区市场监管局在出具信用评估报告的同时,向银行提供云平台综合评估报告,使企业信用评估范围由原来的企业资格资质财务状况、不履行合同记录等23个项目增至35个项目,解决了公共数据领域存在的条块割裂、互通不畅的问题,推动信用评估报告项目采集更加全面、评估标准更为合理。

“有了这个平台,我们银行风险降低,提供贷款也会更加快速。”民泰银行相关负责人说。据介绍,民泰银行最快可当天受理次日放贷,鄞州银行、农村信用合作社、台州银行、泰隆银行也将贷款受理时间从原来的5日缩减为2日到3日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统