您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波普惠金融信用信息服务平台上线

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

打开电脑,在线提出融资请求,平台自动匹配金融机构发布的金融产品,不“见面”就可完成融资。11月23日下午,宁波普惠金融信用信息服务平台正式上线,小微企业“一键融资”从设想变成现实。

长期存在的融资难、融资贵问题,很大一部分原因在于企业与金融机构之间存在的信息阻隔:企业要融资,很难获得金融机构的金融产品信息,只能一家一家地去寻找;企业信用信息分散,金融机构需要在不同部门之间搜集……新上线的宁波普惠金融信用信息服务平台运用大数据处理技术,采集政务、金融、公用事业缴费及商务类有效信息2.3亿条,强化与政府部门间信息共享和联合奖惩,打造覆盖小微企业、建档农户、创业创新主体和城镇低收入群体的普惠金融服务平台。

该平台具有信息查询、融资对接、信用管理三大功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统