您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁海县启动政策性小微企业财险项目

信息来源:今日宁海  发布日期:2018-11-21  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从日前举行的相关会议上获悉,《宁海县政策性小微企业财产保险项目实施方案》正式发布。结合“五问五帮”迎春花行动,宁海县积极深入培育小微企业的保险意识,引导其运用保险手段提高自身防灾减灾能力,推动小微企业高质量发展。

据了解,今年7月,宁波市三部门联合下发在全市推广实施政策性小微企业财产保险的文件。结合县政协十届二次会议第26号提案建议,宁海县于今年5月先期启动《实施方案》的起草工作,并多次征求相关部门意见。

《实施方案》按照“政府引导、市场运作、创新产品、统一投保”的原则,开展宁海县政策性小微企业财产保险项目实施工作。力争通过2018年-2020年三年时间的政府引导,小微企业财产保险覆盖面提升到50%以上,逐步建立具有宁海特色、符合企业需求、覆盖全辖区小微企业的保险保障体系。

《实施方案》明确了承保范围、保险产品内容、采购方式和期内服务。承保范围原则上为上一年度销售收入在1000万元到2000万元之间(以税务机关数据为准)、符合产业导向的小微企业,淘汰类企业不列入承保范围。采用每年公开招标的方式,按照得分排序选择3家保险机构组成共保体。保险标的包括房屋建筑物、机器设备和存货,保险责任分水灾和其他意外灾害,保险金额分20万元、35万元、50万元和80万元四档,每年对应保费分别为4750元、5400元、6000元、7000元。

据悉,在2018年至2020年三年推行期间,在企业提出申请、县经信局审核同意的基础上,县财政、企业保费支付比例为各50%,每家企业最高财政补助不超过3500元,以财政每年安排补助金额100万元为限。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统