您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

人行宁波市中心支行力推民营小微企业金融服务

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

工行宁波市分行筛选优质技改项目,帮助宁波优质企业向工信部争取导向计划贴息融资;农行宁波市分行与总行联动,通过“双增信”机制为奥克斯集团发行期限1年、金额5亿元的短期融资券;中行宁波市分行组织7家宁波民营企业与总行签订合作协议……连日来,人行宁波市中心支行认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委市政府降本减负、打造一流营商环境和促进民营经济高质量发展实施意见的要求,引导辖区金融机构运用信贷、债券、股权等渠道帮助企业融资。

金融是经济的血脉。人行宁波市中心支行用好宏观审慎管理机制和定向降准、再贷款、再贴现等政策工具,保持再贴现业务中民营企业票据占比超过90%;督促金融机构加大单户授信500万元及以下民营、小微企业贷款投放力度,确保贷款余额、户数“双增长”;督查、引导金融机构落实资金价格的优惠机制,帮助企业降低融资成本,同时,对小微企业贷款不良率保持一定容忍度,将尽职免责措施落实到基层支行和业务人员。

按照市场化要求,人行宁波市中心支行积极推广央行民营企业债券融资支持计划,加强与银行间市场交易商协会的对接,做好项目储备和推介,帮助符合条件的民营企业发行债务融资工具;推动金融机构积极参与民营企业的市场化、法治化破产重整和债转股进程,帮助企业信用修复、健康运营。

目前,央行会同有关部门、单位已经建成并试运行宁波市普惠金融信用信息服务平台。下一步,人行宁波市中心支行将在全市大力推广平台应用,引导企业与银行金融机构“信息共享、客户发现、融资对接、履约管理”,同时在全市金融系统内开展26万家小微企业融资需求排摸与对接工作,遴选100名分行部门经理以上人员,开展企业走访与困难帮扶工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统