您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪市农村相互保险试点提质扩容 整体险种参保覆盖率达95%

信息来源:慈溪日报  发布日期:2018-11-13  阅读次数:

保护视力色: 【文字

互助保险,为人为己。从11月12日下午举行的2018慈溪农村相互保险发展现场会上获悉,截至10月底,慈溪市农村相互保险深化改革试点工作成效显著,龙山农村保险互助联社下属9家互助分社参保人数不断扩大,整体险种参保覆盖率达95%;累计实现保险收入387.89万元。

2011年,慈溪市龙山镇西门外村互助社成立,也是我国首家农村保险互助社。2013年7月,龙山镇西门外村互助社升级扩面,成立全国首家镇级保险互助联社。去年6月,市政府与众惠财产相互保险社签订战略合作协议,双方就农村相互保险试点深化开展合作,分阶段逐步扩容到整个慈溪市;12月,市政府通过《慈溪市农村保险互助社深化改革试点工作实施方案》,明确众惠相互协助龙山农村保险互助联社完成9个村级互助社及联社的深化改革试点工作。

据了解,引入第三方保险机构后,慈溪市农村相互保险试点工作在互助社治理、会员服务、产品设计、风险管理、业务运营、信息技术、品牌宣传等方面有了专业化、规范化提升。特别是为广大村民提供了家庭财产保险、意外伤害保险、补充医疗互助保险等单价实惠、保障有竞争力的产品,进一步提升了村民获得感。

慈溪市金融办有关负责人表示,众惠财产相互保险社对慈溪市农村互助保险项目的管理和优化,深度实践了保险服务“三农”和精准扶贫,可以更好地满足广大农民多层次、全方位的保险保障需求,也是慈溪市探索金融改革的创新之举。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统