您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

奉化:农商银行大堰支行为全域旅游添砖加瓦

信息来源:奉化区金融办  发布日期:2018-01-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“农商银行的‘惠旅贷’可真是一场及时雨,220万元的高额贷款帮助我们快速进行了二期装修改造,现在游客量有了大幅度增加。”大堰村“花雨醉”民宿相关负责人说道,农商银行大堰支行一直以来都在大力支持民宿建设,各项评估、放款等服务高效便捷,为民宿转型升级提供了强大的资金保障。

自奉化区创建全域旅游示范区以来,打造“全景奉化”,绘好全域旅游蓝图的工作正如火如荼地开展着。为支持全域旅游事业发展,奉化农商银行于2017年推出“惠旅贷”,为旅游创业者和工作者提供资金支持,主要涵盖旅游项目开发及运营,民宿建设与经营,以及其他旅游相关产业,贷款方式主要有信用、保证以及抵押,贷款额度根据实际需要来确定。

大堰作为我省最具特色十佳民宿基地,“民宿一条街”的建设也在不断推进中。“惠旅贷”推行以来,广泛受到农家乐、民宿经营者青睐,大堰村的民宿经营者对其更是赞许有加。王光九是大堰村的村主任,也是“闲听鱼语”民宿经营者。2年前正是大堰民宿兴起阶段,为给村里打好民宿建设“第一枪”,他向农商银行大堰支行借款60余万元,将自家房屋进行改造,通过自购材料、自主设计,打造了一座“中式小楼”,共有5个房间,7张床位,并配备餐厅、阳台、娱乐场地等,节假日经常出现“包楼”情况,吸引了不少回头客。谈及农商银行,王光九连连称赞,说大堰支行被村民亲切地称为“二当家”。

从大堰支行了解到,自2016年以来,该支行共发放农家乐及民宿贷款达1300万元,惠及26户经营户。发放款项中,少者5万元至10万元不等,最多的高达250万元,根据需求不同程度上为经营者解决了资金困难。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统