您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县首届创业分享沙龙暨资本对接活动举行

信息来源:象山县金融办  发布日期:2018-01-02  阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月27日,象山县首届创业分享沙龙暨资本对接活动举行,吸引了70余企业、8家风投机构及5家银行机构参加。活动以“一讲、一演、一评、一对接签约”的形式开展。

如何准确锚定企业内部用人需求?哪些渠道可以快速获得人才信息?如何科学对人才进行面试和测评?活动开始,来自浙江大学MBA联合会的成员马文亭向在座创业者传授人才招聘与测试的“秘笈”。

随后,宁波七禾加百列农业科技有限公司、宁波陌家信息科技有限公司、浙江城市网街有限公司、宁波安尚川智能科技有限公司等7家企业分别进行了10分钟的项目路演,向投资方讲解项目属性、发展计划和融资计划。此次路演项目涉及移动互联网、生活服务、跨境电商、节能环保、智能家居等领域。

项目路演结束后,项目负责人与现场投资人进行了自由交流。当天,“生活垃圾资源利用、盐碱地改良”“陌家城市共享短租民宿品牌化”“宁波楚博纳米陶瓷智能开水机项目”“智能可穿戴项目”“共享智能床垫”等项目得到了投资人的高度评价,并与资本方签署合作意向协议。

本次对接会以“创业成就梦想,梦想引领未来”为主题,融入“人才+项目+资本”模式。象山县人社局相关负责人介绍,希望通过此次活动为象山创业企业搭建一个优质平台,让企业和资本面对面畅谈,放大资源力量,实现资本与项目的快速融合。

近年来,象山县人社局持续优化创业环境,鼓励创业带动就业,强化创业政策、创业培训、创业平台、创业服务体系建设,提升创业活跃度。连续举办“家燕归巢•筑梦象山”“创业集市”“创业新秀”评选等活动,开展以创业贷为主的创业扶持计划,截至目前,共发放创业担保贷款6230万元。

下一步,象山县人社局将定期邀请创业导师、创业成功典型等,搭建交流对接平台,全方位、多角度传授创业经验,提振创业人员的创业信心,提高创业成功率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统