您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北全力打造“保险全产业链”

信息来源:江北区金融办  发布日期:2018-01-02  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,从江北区金融办获悉,两家分公司级保险中介机构中安联合保险经纪股份有限公司宁波分公司、泰合保险销售有限公司宁波分公司成功落户江北。江北区金融办相关负责人表示,这两家保险中介机构的落户将有助于江北打造泛老外滩区域保险公司、保险中介和保险配套服务机构集聚高地,打造“保险全产业链”。

据介绍,此次落户的中安联合保险经纪股份有限公司是国内第一家具有高校背景的保险经纪公司,其股东为北京交通大学校办企业——中安联合投资集团有限公司,公司可为投保人提供风险查勘、风险评估、风险管控、办理保险、安排分保、协助索赔等一系列保险经纪服务;泰合保险销售有限公司是一家全国性保险超市,可为客户提供多家保险公司的寿险、车险、意外险、财产险等多种类保险产品,目前已与国内十余家产寿险公司开展合作,推出数百种保险产品。

2017年以来,江北区抢抓宁波市建设国家保险创新综合试验区的重大历史机遇,积极打造“保险全产业链”,招商成绩斐然。仅目前已落地的项目就有泰合保险销售和中安联合保险经纪,远大健康险、泰康养老保险、建幸人寿等机构已有落户意向。

此外,江北区还全面践行“全域保险”发展理念,将保险应用于社会治理的全领域、经济建设的全过程、民生福祉改善的全方位。在慈城镇,2017年已有12915户农户购买了“综合保险服务”,这项由政府买单的创新性的保险项目,可让受保农户享受到农村住房室内财产保险、房屋倒塌人员伤亡救助保险和危旧房的安全动态监测服务。

2016年12月,江北区民政局联合中国人民财产保险股份有限公司宁波市江北支公司,在全市首创江北区老年人意外伤害保险,为全区的近6万名老年群体购买为期1年的意外伤害保险。如今运行了一年的老年人意外伤害保险也获得了市民的一致好评,2017年区民政局将继续为辖区老人购买江北区老年人意外伤害保险。

为助力“中国制造2025”建设,12月初宁波惠之星新材料科技有限公司与中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司,就重点新材料首批次应用综合保险正式签约。投保范围包括涂布功能膜、ITO用硬化膜、镀铜导电膜、防爆膜等4类产品,投保额1.5亿元,保费450万元。上半年度,江北区人民政府还与中国信用保险公司宁波分公司签署全国首个出口信用保险政府统保平台战略合作协议,支持江北企业“征战”海外市场。

此外,安全生产责任保险在八大高危行业覆盖率达到100%,葡萄种植险、食品安全责任险、城房险、建设工程综合保险等多项保险创新项目已在区内落地推广,“全域保险”正进一步提高江北保障和改善民生能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统