您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

开发商不得拒绝公积金贷款

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-01-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨天下午,市住建委发布消息称,将于近期加大抽查与检查力度,对存在拒绝住房公积金贷款购房的企业,要求其立即整改。我市还将出台规范文件约束房产开发商的相关行为,维护职工公积金贷款购房权益。

按照住建部等四部委文件规定,对于拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业,要责令其整改。对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,各地住建部门也可采取停止网签等措施。

为此,市住建委近日开展专项检查,召集6家住房公积金贷款业务承办银行召开专题会议。近期,市住建委对曝光的企业进行了约谈。在各区县(市)督促落实和检查的基础上,本周一上午又对16个楼盘进行了抽查。目前,全市所有在售楼盘已作出了不得拒绝购房人使用住房公积金贷款购房的承诺,并在现场进行公示。

市住建委要求各地住建部门在楼盘预售许可证发放时加强把关,对发现的问题及时责令整改,必要时将通报、曝光以及暂停楼盘网签。

住建部门欢迎社会监督,已要求各区县(市)住建部门和公积金分中心公布监督投诉电话,市民有发现拒绝公积金贷款购房的,可以电话反映。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统