您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

2017民企“双对接”首场专场活动现场授信放贷逾千万元

信息来源:宁波日报  发布日期:2017-09-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月4日,我市服务小微企业成长暨2017民企“对接现代科技现代金融”活动月正式启动,该活动将持续至9月底。其间,我市将开展2017中国浙江·宁波人才科技周、科技对接活动、金融对接活动以及浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛等活动,助力成长型小微企业发展。

抵押担保匮乏、融资渠道狭窄是制约小微企业发展壮大的“拦路虎”。民企“双对接”,则是民营企业通过对接现代科技、对接现代金融,提高自主创新能力、拓宽融资渠道的重要举措。

近年来,我市银行持续改善小微企业融资环境,支持小微企业转型发展。截至今年6月底,全市小微企业贷款余额4878.8亿元,同比增长6.7%,增速高于全部贷款2.26个百分点;法人机构小微企业贷款申贷获得率达93.5%;小微企业获得商标质押贷款余额11.97亿元,累计已有1.7万家小微企业和农户获得贷款,贷款超150亿元。

据了解,此次民企“双对接”活动月首场金融超市专场活动已在奉化率先开展,现场授信放贷1083万元。“公司成立才两年,年产值已有100多万元,但因没有抵押物,一直未申请到贷款更新设备。”前几天还在苦恼的奉化区浩泰电子科技有限公司负责人宋建表说,现场获得泰隆银行放贷33万元,解决了融资难问题。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统