您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县信用办组织召开农村信用体系建设信息收集工作会议

信息来源:象山县金融办  发布日期:2017-08-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为贯彻落实《关于印发<象山县农村信用体系建设实施方案>的通知》(县委办[2017]98号)和《关于做好农村信用信息数据收集核对工作的通知》(象政办发[2017]146号)文件精神,推进农村信用信息征集,加快我县农村信用体系建设,7月27日,象山县信用办联合人行象山县支行、县农办组织召开农村信用体系建设信息收集工作会议,县农林局、县水利局等10个部门分管领导和联络员参加会议,人行象山县支行、农办相关负责人出席会议。

会上县信用办、人行象山县支行、县农办分别传达了农村信用体系建设工作的意义和信用信息征集的内容、方式,听取各部门对此次需要征集的信用信息目录、字段等修改意见,并详细了解了各部门信用信息征集的困难和问题。

为深入推进金融惠农工作,建立健全农村信用联合奖惩制度,提高农村诚信意识和信用水平,我县将农村信用体系建设列入今年县领导“大脚板走一线、小分队破难题”项目,由县委副书记孙小雄领衔,县农办和人行象山县支行具体负责,归集农户、种养殖大户、农业龙头企业、农业专业合作社、农家客栈等涉农主体的信用信息,归集的方式主要是将银行业金融机构的涉农信用信息、部门在履行行政管理职能时掌握的涉农信用信息统一归集到市人行普惠金融信用信息系统。计划在9月份完成第一批信用信息的归集,年底实现10万户以上农户信用信息的归集。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统