您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州四明金融小镇上榜省级特色小镇创建优秀名单

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2017-08-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月3日,在全省特色小镇规划建设工作现场推进会上,我省公布了2016年度特色小镇创建和培育对象考核结果,16个省级特色小镇创建对象获评优秀,鄞州四明金融小镇榜上有名,也是宁波唯一的一个。

今年以来,鄞州四明金融小镇引进了步长基金、清科华东中心、仲德资本、中信资本基金、宁聚资产、东海兴业基金等大项目。截至上半年,小镇已集聚类金融企业740余家,注册资本超1000亿元。

目前,小镇金融业态日益丰富,引进的一些高成长性的项目开始崭露头角。比如,盛世投资公司落户鄞州后,已募集到15亿元民间资本和政府资本,完成二期母基金的募集。天使投资母基金已投资10余家天使投资机构,预计到2020年管理资产规模突破30亿元。森浦资讯金融科技公司打造了全球第一家银行间市场人民币债券交易实时报价平台,仅成立3年时间,企业已获得风投5000万美元的融资,组建了近400人的专业人才团队,业务几乎覆盖全国所有省份。入驻小镇的企业,集聚各类金融人才1500余名。

下一步,鄞州四明金融小镇将着力打造重点承载平台,主要以财富管理总部和私募基金孵化工场两大平台为主。目前,占地约60亩的小镇财富管理总部已明确设计风格、开发机制及招商形式,以租售等多种方式吸引优质总部型企业落户小镇,南区项目将于近期动工。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统