您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

新金融成为鄞州实体经济新引擎

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2017-08-28  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,由鄞州区政府主办,区金融办、盛世投资和盛世方舟承办的“金融与产业创新研讨会——鄞州四明金融小镇@上海”在上海举行,集中展示了四明金融小镇雄厚的产业基础和高度集聚的发展优势,并深入探讨了产业资本与金融资本的结合之道。

凭借独特的区位优势和雄厚的民间资本,截至6月底,鄞州四明金融小镇内已拥有各类新型金融和类金融机构740余家,注册资金超1200亿元,金融产业集聚效应初步显现。

近年来,鄞州加快形成先进制造业与现代服务业“双轮驱动”格局,有效促进金融业与区域制造业融合联动发展,汇聚了区域性和功能性金融机构、基金类企业、新型金融服务机构、金融中介服务机构、保险全产业链机构,新金融正在成为鄞州实体经济发展的新引擎。截至今年上半年,鄞州区金融业增加值达83.96亿元,同比增长2%。金融业占服务业比重为21.1%,占区域GDP的比重达12.7%。

在活动现场,来自政府、投资机构、律师事务所的专家,围绕“构建‘金融 产业’生态圈”的主题,深度探讨了金融与产业互融发展的意义以及鄞州发展的路径。现场吸引了长江国弘、平安创投、信中利、德丰杰龙脉基金等近百家机构参与。

作为鄞州区天使投资引导母基金管理方的代表,盛世投资管理合伙人、盛世方舟主管合伙人谢作强表示,要积极整合行业资源,用综合化金融手段为促进宁波金融业与制造业融合发展、引导社会资本重点投向实体产业起到积极作用。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统