您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

我市与中国保险资管协会合作

信息来源:宁波日报  发布日期:2017-08-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨天下午,我市与中国保险资产管理业协会签订战略合作协议,就保险资金引进与运用开展座谈对接。褚银良出席会议。

保险资金具有价格稳、期限长、规模大等优势。我市成为国家保险创新综合试验区以来,加大保险资金引进力度,将之广泛应用于棚户区改造、海绵城市建设、支农支小等领域,今年上半年新增引进保险资金136.7亿元。

前期,市金融办等部门梳理了49个总金额达500亿元的保险资金对接项目,提供给中国保险资管协会。接下来,双方将在信息沟通、平台对接和业务创新等方面探索长效合作机制,尤其是通过将宁波的重大建设项目信息直接接入中国保险资管协会管理信息交互平台,实现与国内保险公司总部和保险资管机构的“直接对话”。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统