您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

副市长褚银良一行调研甬股交

信息来源:市金融办  发布日期:2017-08-18  阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月16日下午,宁波市副市长褚银良一行莅临甬股交调研。市政府副秘书长、金融办主任姚蓓军、资本市场处处长林涛等陪同调研。

褚银良副市长一行重点调研了甬股交挂牌企业的区域分布、行业特点和发展状况。甬股交总经理周斌从甬股交的基本情况,制度创新、产品创新、服务创新、模式创新等四大创新,三大业务中心建设等方面汇报了股交中心的工作情况,并重点阐述了甬股交对宁波实体经济发展的作用。

褚银良高度肯定了甬股交在孵化培育优质中小企业方面的价值,并评价甬股交是金融创新的“试验田”、上市企业后备力量的“孵化器”。他表示,甬股交作为宁波市政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,充分体现了金融服务实体经济本源的宗旨,为宁波“中国制造2025”示范城市推进工作提供了很好的落实点。

据了解,甬股交经过一年多的发展,在全国区域股权交易市场中首创了“三大基本板块+六大特色板块”的挂牌体系,打造了“培训、走进、寻找”三大系列服务品牌,创新开发了“北斗七星”融资产品,与深交所、上交所、新三板共建的深交所宁波路演中心、上交所宁波服务中心和股转系统宁波培训中心也取得重要进展。

褚银良在听取甬股交的一系列创新举措之后给予了充分肯定。他说,希望甬股交的服务能够如“北斗七星”一样,实现精准导航,根据企业的具体情况,分门别类做好培育孵化工作,为中小微企业的转型发展和健康成长保驾护航。

在调研中,针对甬股交提出的整合政府各部门企业扶持政策、建立“四板市场基金”等建议,褚银良与甬股交负责人进行了深入的探讨。褚银良指出,资本市场联络员制度取得了较好的效果,可将这一模式推广到各区的乡、镇、街道,同时发挥行业协会的作用,深度服务县域资本市场发展。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统