您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北构建全国首个出口信用保险政府统保平台

信息来源:宁波晚报  发布日期:2017-07-27  阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨日,江北区人民政府与中国信用保险公司宁波分公司签署全国首个出口信用保险政府统保平台战略合作协议。

2016年,宁波先后获批中国首个建设“国家保险创新综合试验区”和中国首个“中国制造2025试点示范城市”。如何抓住机遇,拓展“一带一路”国家的市场,江北区提出了自己的路径。

本次江北区政府与中信保宁波分公司战略合作的主要内容是,针对江北辖区内的研发制造业企业,搭建政府统保平台,充分利用信用保险在企业对外贸易和投资方面高杠杆和高保障的优势,以优惠的保费政策和地方财政补助政策,共同对具备高新技术研发能力和品牌产品出口能力的制造业企业进行精准扶持,降低企业对外出口和投资的风险,推动区域制造业的转型升级。

据了解,此次双方签署的战略合作协议,是全国首个出口信用保险政府统保平台,也是第一次以具有高新技术研发和品牌产品出口能力的研发制造企业为特定对象,采取政府统保平台模式支持其出口,为区域外向型研发制造业的转型升级提供大力度的政策支持。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统