您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波首家投资者教育基地成立

信息来源:宁波日报  发布日期:2017-07-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,宁波证监局授予浙商证券宁波分公司“宁波市证券期货投资者教育基地”称号。这标志着全市首家投资者教育基地成立。

据介绍,该投资者教育基地将通过社区宣传、讲座论坛、知识竞赛等活动,让投资者了解股票、债券、期货等各类证券市场的特点和风险,熟悉证券市场法律法规,树立正确的投资理念,增强风险防范意识,依法维护自身合法权益。同时,帮助公众了解证券行业,自觉维护市场秩序。

“随着资本经济的快速发展,保护投资者的利益尤其是保护中小投资者的利益,是我们工作的重中之重。希望有更多的市场和社会机构积极参与投资者教育基地的建设工作,把投资者合法权益的保护工作落到实处。”宁波证监局相关负责人说,下一步,宁波证监局将建立动态调整的考评机制,对各投资者教育基地开展考核检查工作,以确保投资者获得规范、实用、优质的教育服务。

“我们公司将以此为契机,严格落实监管部门的要求,深入开展多层次的投资者教育专题活动,不断提高广大投资者的自我保护意识、风险控制意识。”浙商证券宁波分公司总经理吴志明表示。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统